2016 SCCCS Teachers and Student Scholarship Awards 南加州中文學校聯合會優良教師及優秀學生獎學金

7/30/2016 南加州中文學校聯合會於晚間6:00Pm舉行優良教師及優秀學生獎學金頒獎典禮!本校最高班馬文善老師榮獲25年優良教師!恭喜馬老師!今晚馬老師好漂亮耶!您是最閃亮的一顆星!
IMG_6010  IMG_20160730_184941

  • 另外還有三位學生獲得大華、聯合會及福樂紀念公園獎學金,他們分別是翁杉林、張倚雯及劉庭山。非常恭喜三位獲獎同學!!!

IMG_6013  IMG_6014  IMG_6016  IMG_20160730_194149

Posted in Scholarships

2017 SCCCS Teachers and Student Scholarship Awards 南加州中文學校聯合會優良教師及優秀學生獎學金

7/29/2017,7:00pm在Chapmon University 舉行2016-2017學年度獎學金頒獎典禮! 恭喜哈崗中文學校獲獎同學!

 

Posted in Scholarships

2016-2017 End of Year Ceremony 學年度結業典禮

2016-2017年結業典禮, 5/20/2017

哈崗中文學生成績表現優異,學校理事長及校長頒發獎杯、獎狀給各班前三名、全勤獎,以及年度內參加校內校外各項學術比賽成績優異的同學。

第六冊班趙雅君老指導表演「小蘋果」活力動唱舞蹈。

笛子吹奏表演

舞蹈班夏敬安老師指導演出「客家小姑娘」民俗舞蹈。

驪歌初動,離情轆轆,驚惜韶光匆促,毋忘所訓,謹遵所囑,從今知行彌篤…….

哈崗中文學校舉行結業典禮,由畢業班的同學演奏驪歌,為自己在哈崗中文學校的中文學習劃下圓滿的句點,由校長張玉玲頒發畢業證書,勉勵同學勿忘所學,日後多多使用中文,讓自己的學業、事業繼續發光發熱。

家長們辛苦了!為了子弟的表演,要錄影又要拍手鼓掌。

表演前坐的中規中矩,到了節目表演中,家長們紛紛舉行手機、照相機、錄影機,為自己子弟節目表演留下記錄。

Posted in Activities

2017 SCCCS Spring Academic Contests 南加州聯合會春季學術比賽

哈崗中文學校在5/7/2017共有22位同學參加南加入聯合會春季學術比賽,包括演講.經典背誦及詩詞朗誦比賽!相信孩子們都學習到很多!

2017南加州聯合會春季學術比賽獲獎同學!掌聲鼓勵!

Posted in Contests

2017 Mothers Day Card Design Contest 母親節卡片設計比賽

美麗溫馨的五月又將來臨!好多同學用他們孝心放在卡片裡,祝全天下的媽媽–母親節快樂!

讓我們一起欣賞2017年哈崗中文學校"母親節卡片比賽"同學們精彩的作品!看得出孩子們花了很多心血喲!

Posted by Cindy Chang on Sunday, April 30, 2017

Posted in Contests

2017 SCCCS Chinese Idiom Contest 南加州聯合會成語比賽

4/9/2017     南加州聯合會成語比賽!

各校高手磨拳擦掌,好幾個月的辛勞,終於塵埃落定!

初級組:第二名馮韵菲,第三名:韓金彭,第四名:顏凱莉

中級組:第四名:黃廷芳

高級組:優勝:劉庭山

感謝訓練的陳素蘭、陳雅蘭兩位老師! 恭喜得獎同學!

Posted in Contests

2017 Chinese Character Cultural Festival 漢字文化節

3/26/2017 漢字文化節開鑼了!哈崗中文學校有攤位也有表演節目!感謝熱心的老師,家長,義工同學及表演的同學;你們真是太棒的一群!哈崗有你們真好!

哈崗中文學校2017年漢字文化節表演的節目是文化.文字這”東” “西” 可長知識了! 我們將東.西方文字 文化來比較了一下!有趣又難忘的經驗!

中文奇妙的六書 大PK 英文的六種方法!

  

     

哈崗的小小演員們,個個身懷絕技!

中文六書 vs 英文六種方法!可長知識了!

中國武術 – 既健身又可以防衛!

西洋舞蹈 – 力與美的表現!

國樂演奏難不倒哈崗的同學們!

最後,大合唱 “明天會更好”!

Posted in Activities

2017 School-Wide Poem Recital Contest 校内詩詞朗誦比賽

恭喜得獎同學!沒獲獎的同學,你們已經代表班上來參加比賽,就是很棒的,繼續努力,明年再來!

 

 

Posted in Contests

2017 Chinese New Year 哈崗中文學校來拜年!

1/28/2017週六正好是中國新年年初一! 拿紅包,送禮物,好熱鬧! 藉家長提供的橘子和蘋果,跟全校師生家長拜年,祝大家大「桔」大利,「蘋蘋」安安。

Posted in Activities

2017 Chinese New Year Fundraising Fair 新年募款園遊會

哈崗中文學校2017年園遊會

哈崗中文學校2017新春園遊會天公做美,風和日麗陽光普照,在家長、老師與學生合作之下,讓今年的園遊會圓滿成功。

園遊會各項節目表演精彩,有多種樂器表演、啦啦隊表演、中國武術表演、跆拳道表演,充分顯示哈崗中文學校的小朋友個個都是文武合一的好學生。現場攤位內容豐富,有各式中西風味美食,現場烹煮新鮮衛生,學生與家長人人大啖美食,甚至還有打包帶回家。

謝謝所有義工家長與同學的幫忙,協助該班老師共同參與,讓參加的來賓與家長,人人齒頰留香回味無窮,讓我們相約明年再見。

 

         

 

 

Posted in Activities